Jump 2 Dreams

在過去的幾年中,我總是試著去追尋自己的夢想。在夢想產生的過程中,你必須經歷很多自我反覆詰問的過程,「這是我想要過的人生嗎?我現在這樣過的快樂嗎?」,透過自我探索,慢慢的發現自我,然後一個理想中的生活型態或者是所謂的夢想,就會慢慢地出現在你的腦海中。但這夢想是否是你真的想要的,可能還是得透過一再的 Back and forth 來確認與修正。

當夢想就在前方時,你是否有勇氣去實踐它?人們對於未知的事物總是帶著一股既期待但又怕傷害的心情,在現在的文化風氣下,大多數人還是被教育的要 Follow 大多數人的期待與看法,所以往往遇到夢想時,很多人會跟自己說,「現在現實就是這樣,而且風險太大了,如果到時候失敗了,不就是兩頭空了嗎?」。

但我一直記得老師跟我說過的一句話「如果一件事情你認為他是對的、有價值的,你就盡全力去做,不用去擔心什麼錢、名聲、地位等,因為如果你做的是適合你而且是對的事情,那些你現在所在意的事情都會自然出現在你身邊。」

所以勇敢的往你覺得是你有興趣的事情前進吧,不往那邊前進你也不知道你人生的下一站會變成怎麼樣,與其在原地空想,不如踏上旅程,築夢踏實。

我是 Jump,從名字上來看,寫這網誌有兩個意義。 一個是希望大家能夠 Jump to the dreams ,同時也是鼓勵我自己勇於往自己的理想邁進。另外一個意義就是字面上的,我 (Jump) 有兩類夢想,希望在寫這網誌的過程,也能同時完成這兩類夢想。但這夢想也不外乎跟網路、投資、創業有關。而我所做的一切,也能在其他人的世界裡慢慢萌芽,把好的事物大家一起分享。

最後,有朝一日希望在這領域能夠達成「Play hard, play together, play smart and have fun」的境界。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。